Дежевю или похождения Маленького Мука

Римская империя
На вершине пика
Но на глобусе
Есть еще места
Живы суеверия
В мире многоликом
Также неудачники
Прыгают с моста

Я терплю сквозь зубы
Я привык , не свыкся
Будут пересуды , желтая молва
Хватит бить посуду
Захочется напиться
В знойный час прохлады
Когда во рту халва

И на нашей улице
Будет еще праздник
Не примерно сбудется
То , что загадал
И подует с моря
Ветерок проказник
Полосою белою
Зайчик заскакал

У хозяек , у моих
Ровно сорок кошек
И они меня
        вскорости сожрут
Не хватает нерв стальных
Да парочку гармошек
Да и те когтями
Разом разорвут

Но удача близко
Чую это сердцем
Когда чайка кружит
В жару перед дождем
А пока , что миска
Разбилась о дверцу
Мук все крепче тужит
Щебеча соловьем

И такое чувство
Что это уже было
И ходы я эти
Знаю на перед
Не было , чтоб пусто
Бегать надо шустро
Если кот пометит
Сандалии , обормот

Римскую империю
Погубила жадность
Если нету меры
Точно пропадешь
Выпускают в серию
Модельеры гадость
Впрочем вопрос веры
Это кругом сплошь


         26.05.16.    
 


Рецензии