К картине И. И. Шишкина Берёза и рябинки

Не в громе и молниях  голос Творца,
А в шепоте вод у ручья,
Средь шума лесов растут деревца,
Зелёной листвой шелестя.
Спроси у рябинки, такой молодой,
В чем Радость земного бытия,
Ответ ее будет как ветер простой,-
Жить тем, что дарует Земля.
И любит рябинка тенистую сень
И музыку летних дождей,
И кружево солнечных теплых лучей,
Что дарит сияющий день.
Спроси у берёзы, у трав, у цветов,
Что нужно для счастья иметь,
Ответят они - слышать песни ветров,
И в небо с Любовью глядеть,
Купаться средь роскоши утренних рос,
Одевшись во влажный туман,
И не бояться ни бурь и ни гроз,
Хвалу воздавать   небесам.
Спроси у себя, что нужно тебе,
Для Радости каждого дня,
Ведь все ,что нам нужно, живет в простоте,
В Молчании тайну храня!
И мир необычен, лишь стоит взглянуть,
Открыть в своё Сердце врата,
Не так уж и сложно счастливому быть,
Коль в Душу войдет Красота!!!


Рецензии
Спасибо за мудрость и красоту стиха!

Неисчерпаемого Вам вдохновения.
С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.05.2016 22:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Сердечно БЛАГОдарю! С теплом и самыми наилучшими пожеланиями. Белый Филин.

Белый Филин   27.05.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.