Обуславливается причинами...

Бессмысленная писанина меня затянула,
Обуславливается причинами…
Но в этом ли дело?
Писать, смотреть,
Портить бумагу-
-Никогда не перечитывать-
Смотреть, как растет
Исписанная кипа-
Лихо!
Но кому это надо?
Ведь под всей этой бессмыслицей,
Словно карнавальной маской,
Скрывается то,
Что нигде не записано,
Не признано, не поймано-
Скрывается.
И в этом непросто признаться
Себе самой
И перестать совершать
Эти
Двигательные стеоретипии,
Что дело в страхе.
Как за кирпичиками- действиями,
Исчезаю за стеной,
Отгораживаюсь от внешнего мира,
Создаю свой мир внутри-
И пишу, пишу-
Жутко, некрасиво.
Исписываю в день по карандашу-
Вместо того, чтоб найти в себе силы
Встать, стряхнуть с себя
Привычки,
Мысли,
Приметы –
И уйти в мир,
Где никто никому не нужен,
Где так мало улыбок
И люди
Стремятся друг к другу на ужин-
Страх одиночества..

Страхи, сомненья,  домыслы
Делают наш мир
Чрезвычайно маленьким,
До неприличья невесомым
В чаше всеобщего бытия.
И мы начинаем верить,
Что улочки узкие,
Возможностей минимум,
Материальное-главное
И ЭКГ нам покажет линию-
Потому что QRS- комплексы
Рухнули
Под нашими страхами,
Обидами,
Горестями
И даже –
Охранными сигнализациями!

А мир-то на самом деле такой широкий…
Гостеприимный,
Красочный,
И у тебя полным - полно возможностей
И энергии –
Неограниченно!
Сказочно!
Но ты сидишь
За высокой стеной своего страха,
Все боишься выглянуть наружу-
Как там?
Вдруг хуже,
Чем здесь, внутри?
И таким образом
Сам
Забиваешь крышку гроба
Своего разума
И счастливишься,
Что сегодня вечером
С кем-то
Разделишь ужин! -
Абсолютно неважно, с кем….


Рецензии