Астрономия

Сияет бездна, светом привлекая,
Горит дрожащим призрачным огнём,
Что за собой она в тиши скрывает
И что хранит в молчании своём?

Какие тайны среди звёзд сокрыты,
И что находится за космоса чертой?
Какие там летят метеориты,
И что за этой вспышкой золотой?

На все вопросы вправе нам ответить
И увести в свой мир далёкий внеземной
Лишь астрономия, в веках умами бредит
И всех вести готова за собой...

10.05.2016г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Молодец!

Надежда Кетрарь   16.06.2016 14:24     Заявить о нарушении