Давно я ее не встречал

Давно я ее не встречал вот такой —
По детски робеющей и торопливой,
С большими глазами, что в след за тобой,
Когда - то смотрели...
Теперь смотрят мимо.

Давно я случайно ее не встречал,
Такую простую, что можно влюбиться,
Хотя я признаться по ней не скучал
Работа, дела, хлопот вереница.

Сегодня за спинами, в черных плащах
Стояла она, вот такая — родная
Я много не смыслю в любовных вещах,
Но, что к ней не ровно дышу, я то знаю.

Я к ней подошел и не смело взболтнул —
О том, что Ура! миновали морозы,
Что где - то с сокровищем клад затонул,
О том, что же нынче вещают прогнозы.

Она молчаливо кивала в ответ,
Румянец на белом лице проявился
Я все таки понял, ее ближе нет,
Но в этом признаться я ей не решился.

https://vk.com/public81679362


Рецензии