ШУТ С ВАМИ

Услышав за окном куплеты,
Мир отдыхает от трудов,
Но, к сожалению, поэтов
Не отличает от шутов.

Я тоже разницы не вижу,
И даже не готов сказать,
Кого я больше ненавижу,
Хотя обучен стих ваять.

Они похожи: те и эти
Не пашут, улиц не метут,
Поют дурацкие куплеты,
И подаяньями живут.

Не забывая каждой позе
Придать мечтательность тоски,
Они рифмуют с белой розой
Свои дырявые носки.

Вздыхают жалобно и томно
Лаская грудь жены чужой,
Им кажется у них огромный
Талант, на деле небольшой.

Вся жизнь их – водка и куплеты,
Они ни чем не лучше нас,
Не угадаете поэты
Чем занимаются сейчас?

В своих каморках щи хлебают?
Вздыхают о грехах своих?
Нет, в ухе пальцем ковыряют
выдумывая новый стих!

И все-таки, вредней поэты –
Они уверены, что врут
Во имя идеалов… нету
Здесь идеалов.
С вами
Шут.


Рецензии
Стихи за шутку выставляет,
Но сколько горя в них тоски.
Кто написал тот понимает,
Как их народу донести.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   19.06.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Экспромт шикарный получил,
иной не требую награды,
нашёл ли потерял - молчи,
а в плен возьмут, не жди пощады!)
С уважением,

Саша Веселов 2   20.06.2016 16:41   Заявить о нарушении