Я твой Ангел Музыки!

(Рубрика"по страницам книг",по произведению "Призрак Оперы" Гастона Леру)

Опера.Мрачные стены и своды.
Мрак и забвение.Текли мои годы.
Пятая ложа, франки и кресло.
Мамаша Жири и спектакли.Помпезно.
Сердце моё и болит,и стенает-
Страшно.Любви моё сердце не знает.
Мюзиклы,пьесы-и страсть,и стихия!
Из-за завесы гляжу на ваш мир я.
Тёмные стены, холод и память,
Маска-лицо миром Оперы правит.
Холоден нрав и до боли жесток,
Но...Песня Кристины зажгла огонёк.
Голос чарует её,он зовёт!
Уроки музыки Ангел даёт.
Зеркало стало моим отражением-
Пой же,Кристина!Отдавшись забвению.
Пой и помни-Ангел Музыки твой
Вечно играет для тебя и с тобой.
Но знай же,Кристина,маску мою
Не смеешь ты тронуть, иначе сгублю...
Моё сердце сгорает,разум канул в любви,
Но Кристину украл у меня де Шаньи!
Проклинал,я мешал им.Кристина моя!
Но смогу ли заставить полюбить себя я?..
Чёрт с тобою,Рауль,забирай и уйди!
И с собою навек ты любовь забери...
Она видела маску и открыла лицо...
Призрак Оперы гаснет и дело с концом...
Она любит,сказала.Она помнит меня!
О Кристина Даэ!И я помню тебя...
                С любовью,Призрак Оперы

(другое название стихотворения: "Печаль Оперы")
                Посвящается моей единственной "Кристине"


Рецензии