Совет другу

          "Вкусно ешь и какай сильно,
           вот тогда и смерть бессильна"
                ( испанская поговорка )


Кофе, сахар, сигара "Кохиба" -
Яд для сердца, бальзам для души.
Отказаться от радостей мира
Милый друг, никогда не спеши.

Пусть желудок болит, ноют почки,
Пусть сгибает, всё ниже, артрит.
Жизнь пройдёт, будто не было вовсе,
Но ты жив, если печень болит.

К докторам нам прислушаться надо
Надо бросить и пить, и курить,
А любовь, что для сердца отрада,
Нужно раз на всегда позабыть.

Проживешь ты тогда очень долго,
Но совсем не понятно - зачем.
Потому что, коль не было больно
Значит в жизни ты был не у дел.

26.05.2016


Рецензии