про родной ад

Клубы - ады ночи
Мне туда не надо
Режу путь короче
До родного ада
Там на полках Фолкнер
Стены терпят краски
Одеяла в коме
На простынках кляксы
Там отряды туфель
Одного размера
Мытые бутылки
Буд то ждут расстрела
Там зарыты в яму
Старые таланты
И в ряды окурки -
Красные курсанты
Ладановый вечер
И немножко жутко
Пустота пылится
В темных промежутках
Там сквозит идея
Вечного покоя
И воскресший Бунин
Правит аналоем
Места нет там шуткам
А точнее только
Терпких смехуечков
Приторная  долька
И ночные птицы
Сон мой разрывают
И весна и верба
Тоже умирают.
 


Рецензии