Мария

Я была совсем девочкой маленькой,
Мне мама, косы заплетала.
Называли во дворе меня славненькой,
Этой жизни, я вовсе не знала...

Меня резали просто штыками,
В маленькую грудь, втыкая ножи!
За что? Поступали так с нами
Боженька! Мне расскажи..

Александр
Ахматов.


Рецензии