Цветет калина...

Цветет калина – русская  невеста,
Метель в степи -  летит ее фата…
Рассветной  птицей  встрепенулось сердце:
- Смотри, мой друг, какая красота!

Ее бутоны, словно в небе звезды
Они мерцают - вечный  Млечный Путь…
И светятся как в темноте  березы
И лилий белоснежный изумруд.

Еще ее цветы – огни салюта
Улыбка в синих девичьих глазах…
И стропы боевого парашюта,
Как в море, в необъятных небесах.

Как ордена из чистых бриллиантов
На фоне зелени , на дорогом сукне…
Толчок для поэтических талантов
В вечерней безмятежной тишине.

Цветет калина в мае очень поздно
И вид ее  - прощальный  взмах руки….
Недаром ее вызревшие гроздья,
По осени, как правило, горьки…

На снимке: Цветет калина. Фото из Интернета


Рецензии