Тьма да тьма кругом

Am C
Город заражён:
Am C
дома живут во тьме,
Am C
тьмой он прокажён
Am C
на суше, на воде,
Fadd9
и у фонарей незрячих
Em
люди ждут свою удачу,
Am C
как мессию.

Слабый огонёк,
как надежды всплеск,
шорохи от ног,
вдаль несущих крест,-
это те, кто ищет Бога
и вместе с ним
свою Россию. 
G
А Россия - за углом,
Em
старая пошла на слом,
Hm7
а до новой не добраться,
B7(H7)
новой всё не состояться.

Тьма и холода;
душевного тепла
разве могут дать
холодные тела.
Вот и жгут крест понемногу,
чтобы осветить дорогу
к Богу.

Тьма да тьма кругом;
ищем, с кем бы лечь,
ищем, где наш дом
и тепла ль там печь.
Подводя себя к итогу, 
мы готовим тихо Богу
бомбу.

А Россия - за углом,
старая пошла на слом,
а до новой не добраться,
новой всё не состояться.

26.05.2016 г.


Рецензии