Предчувствие судьбы...

Наши храмы забелили в Белое,
А затем мы всё забыли - Смелые.
Чаромутием, новым словом скованы
Позабыли планет ход и основанное...

Возвращайся Солнце свет - Батюшка
Не молчи сыра Земля - Матушка
Первый род, духа стать, разум каждого
Возверни нам память, пляс и предсказанное.

Собрались...и смогли, мы сдюжили!
Холод спин, голод судеб - вьюжило,
Где сто лиц, там начало слажено
У Грустины память скроена сажею.

Сны судьбы, сила рек, реченька...
Здесь глаголь, звездный свет вечности
Мы вернулись, открыт мир, спешились
Север принял - дома мы, здешние.

Лета шли, пол-пола не смеркалося
Детей смех, Дедов Сказ - разрасталися
Стоит быть, будем знать - заново,
Новой жизни и судьбы Зарево.

Декабрь 1996, © Николай Нилов николайнилов.рф


Рецензии
Поддерживаю каждую строчку! Пробуждаемся!!!

Анна Валерьевна Широкова   29.11.2018 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.