Одиночество

Много бед, невзгод и горестей
в этой жизни мною прожито
и укоры мутной совести
по ночам не раз тревожили.

Перестала верить в ласковых,
от людей ждала лишь подлости,
честность величала маскою,
а любовь считала пошлостью.

Доброту назвала глупостью,
а мечту - пустой фантазией,
людям отвечала грубостью,
а они - такие разные.

А они в меня так верили
и глаза их были светлыми,
мне казалось - только серые,
а ведь были же разноцветные!

И однажды не простили мне
ни обид, ни злых пророчеств,
все ушли, меня покинули,
крест несу свой - одиночество...


Рецензии