Вслед за птицами

Я научился поздно
Любить всем сердцем птиц.
Но я не сожалею:
Меж нами нет границ.

Они меня не знают,
И я не знаю их.
Я просто наблюдаю
И правду вижу в них.

Мир птиц примером служит,
Как жить и понимать,
Гармонию не рушить
И как мечту познать.

Забудьте о зарплате,
О том, что спали мало,
О завтрашней контрольной,
О том, что всё достало.

Учитесь жить, как птицы,
Но не наседки-клуши.
Взметнитесь ввысь синицей
И распахните души.

Забудьте о проблемах
И посмотрите вверх.
Подумайте о птицах:
Они – нам всем пример.

(Au hasard des oiseaux, J. Prevert)


Рецензии