Медведь

Расталкивая мошкару,
Душевной пустотой терзаясь,
Он вваливался вдруг в жару,
Пути отхода отрезая.

Раскачиваясь речи в такт,
Он забывался от инверсий,
И путал невесомость с весом,
Неповоротливый мастак.

Смурной он выходил к реке,
Тер горб о бревна и коряги.
И прилетал на волоске
Посыльный – о медовой браге.

Но тот к водице припадал,
Чтоб остудить тоску и жженье,
И видел, как двойник рыдал,
А под дрожащим отраженьем стоял Прозрачный Дирижер
                С открытой Азбукой Клавира.
                И повторял беззвучно Хор
                Названья Правильного Мира.


Рецензии