НКВД

Е.В.Доставалов

                НКВД

         Если очень, если хочешь -
         Ты всю правду доложи,
         А потом к себе на грудь
         Крестом руки наложи.
         Также ты протянешь ноги,
         Не пройдя и полпути,
         От обещанного слова
         Им далёко не уйти.

                Ох, этот орган НКВ,
                Он кончается на Д,
                Если, что-то против воли,
                Не успеешь вякнуть: "бэ".

         Далеко ты не уедешь,
         Ведь стоишь ты на дрожжах,
         Отдыхать, иль за границу,
         Они держат на вожжах.
         Только тронешься ты с места,
         Только вещи ты собрал,
         Скажут: "Тпру! Иди на место.
         Не домой, а в лагеря".

                Ох, этот орган НКВ,
                Он кончается на Д,
                Если, что-то против воли,
                Не успеешь вякнуть: "бэ".

         Если против будешь драться,
         Позабудь ты путь домой.
         Иль Сибирь, скорей, могила
         Станет вечно дом родной.
         А схоронят так незвано,
         Не оставят и холма,
         Голый ты с другими ляжешь -
         Яма там таких полна.

                Ох, этот орган НКВ,
                Он кончается на Д,
                Если, что-то против воли,
                Не успеешь вякнуть: "бэ".

                Лето 1993 года.


Рецензии