Мечтаю жить на свете долго - долго

               

В  рассветной   дивной  солнечной  купели
С  земли  смывало  утро  лень  и   сны.
О,  как  сегодня  славно  птицы  пели
После  ночной  безбрежной  тишины.

Сначала  соловей,  потом – кукушка,
А  после  воробьёв  весёлый  хор…
Всё  это  наполняло  светом  душу,
Который  дарит  радость  до  сих  пор!

Часов  рассветных  я  большой  поклонник,-
Люблю  я  утром  с  Богом  говорить.
Лишь    первый  луч  скользнёт  на  подоконник,
Встаю,  чтоб  утру  душу  отворить.

На  небосвод  карабкается  солнце,
Распахивая  мир  передо  мной.
И  радость  жизни  прямо  в  сердце  льётся
Божественною,  тёплою  волной.

Ты  сила  благодатная  рассвета!
Ходить  к  врачам  я  больше  не  хочу.
Когда  во  мне  стенает  что-то  где-то,
Себя   я  светом  солнечным  лечу.

Любуюсь  небом,  говорю  с  цветами,
Вдыхаю  аромат  весенних  дней.
И  боль моя  в  смущенье  отступает,-
Ведь  Божья  благодать  её  сильней!

Благодарю  молитвой  тихой  Бога,
Лишь  первый  луч   скользнёт  в  моё  окно.
Мечтаю  жить  на  свете  долго – долго.
А ,  впрочем  столько,  сколько  суждено.


Рецензии
"Благодарю молитвой тихой Бога,
Лишь первый луч скользнёт в моё окно.
Мечтаю жить на свете долго – долго.
А , впрочем столько, сколько суждено."
Как трогательно написано, Володя! Пусть твоя мечта осуществится! Светлое, душевное стихотворение! С теплом,

Николай Лещёв   21.11.2016 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.