Народная вина

Е.В.Доставалов

                НАРОДНАЯ ВИНА

         Вспомним - голод, разбой и разруху -
         Знакомые с детства слова.
         Но нам доходило до слуха:
         Виновата во всем - война.

         Предвоенные вспомним времёна...
         Сколько там полегло в лагерях?!
         Не начертаны в письмах имёна
         Истекавших кровью граждан.

         Умолчали мы и об этом,
         Как расстреливали царя,
         Как безбожно надругались над светом
         И взрывали все храмы подряд.

         Но вернемся снова к победе,
         Когда все кричали - "ура!"
         Не вспомнили тех, на том свете,
         Кто от голода умер в тылах.

         Вождь кровавый - великий наш "папа",
         Не щадил даже тех, оттуда,
         Кто бежал из плена "Гестапо" -
         Ведь правил не вождь, а "Иуда"!

         Но вину в нем искать не надо -
         Тиранию на подносе дают.
         Народ, вот кто смирился с адом,
         Все те, кто единыждым днем живут.

         И сегодня не царь, не король,
         Президент и, даже бандит,
         Землю - мать спасти не сумеет,
         Разорит и с нею сгорит.

         Лишь должны питать веру и правду,
         И надежду на Бога о том,
         Уберет что с Земли всю неправду,
         И осудит бесчестных потом.

                16 августа 1994 года.


Рецензии