Картина в действе

Картина мира и земли
Пестрит иллюзиями, сказкой.
Ты все заботы обними
И предпочти могилам ласку.

Приворожи лихую даль
Проклятий щедростью, заботой.
И не спеши поднять вуаль
Расхлябанности и дремоты.

Отстань от всех зануд и зол,
Блаженной кротости взирая.
Освободить от чар и ссор,
Приветствуя красоты Рая.

Растли в душе телесный сор,
Преобрази свободу в волю,
И где-то на вершине гор
Прими божественную воду.

Омой лицо и пригуби,
Шепни напутственное слово.
Взмахнув руками, отпусти.
И повтори всё действо снова.

24.03.2009 г.


Рецензии