Над моей главою...

Е.В.Доставалов
                *     *     *
         Над моей главою
         Небо голубое,
         Солнце светит ясно
         Над моей страной.

         Но в душе тревога;
         Красная тревога,
         Синяя дорога
         С белой полосой.

         Птицы звонко свищут,
         Но я их не слышу.
         Слышу я лишь вопли
         На площади орут.

         Вот раскаты грома,
         Не гроза ли это? -
         Нет, очередная
         Бойня-перестрелка.

         Вот цветет рябина,
         Она пахнет дымом.
         И с заводов серные
         Облака плывут.

         Где ж ты теперь, Боже?
         На кого покинул?
         Где же наша вера?!
         Где же наша сила?!

                1 июля 1994 года.


Рецензии