***

Лист упадет и это будет шаг
С ладонями, прижатыми к глазницам.
Лист упадет. Ах, это что за птица
Парит, как неокрепшая душа?

Я объясню. Позвольте объяснить.
Так падают устало статуэтки,
Так плачет за кулисами субретка.
Так рвется нить. И некого винить.

Так падает убогий, разъяряясь
На костылей услужливую немощь –
Он с хохотом их запускает в небо
И падает, опору потеряв.


Рецензии