Серые дожди

Наскучили мне серые дожди,
Наскучили сторожевые зори
И запах разлагавшейся золы.
Нет в мире смерти ничего дороже.

Растают ледники, иссушат русла реки,
Деревья прекратят свой рост и бег.
Закроются когда-либо все веки,
Растает прошлогодний белый снег.

Увидимся мы на другой планете
В лучах совсем уж не земной зари.
На радугу похожем ярком свете,
Найдя свое пристанище любви.

Пройдут былые беды и невзгоды,
Наполнится наш дом духом добра.
Не будем вспоминать те наши годы,
Столь полные угрюмых лиц и зла.

Запомнилась мне эта бездна гнилью,
Порочным духом зла, слепой вражды.
Пусть это просто станет былью,
Не находя в дальнейшем в том нужды.

03.01.2009 г.


Рецензии