Зубная Фея

Вот как-то ныть противно начал зубик,
Случаются печальки в жизни иногда...
Задумался, морщинками стал лобик:
Мне - к стоматологу идти? Да никогда!
А ночью снится сон - ура! - волшебный:
Является воздушная, как мотылёк,
Возвышенная, словно гимн хвалебный,
Красавица. И, вкусив зари глоток,
Задал вопрос ей: "Кто ты?" - и, немея,
Глаза раскрыл на это волшебство.
А звонкий голосок: "Я - Зубная Фея," -
Недобро усмехнулась и достала долото.
А следом - клещи, биту и напильник,
Набор гвоздей и свёрл, и молоток, -
От экзекуции ужасной спас будильник;
В поту, но счастлив: созерцаю потолок.
Бегом-бегом - к дантисту бы успеть!
Скорее зубик залечить, а то средь дней -
Не приведи - тот сон мне досмотреть,
Не надо нам волшебных зубных фей.

25.05.2016.


Рецензии