Расправа

     Был человек,его уж больше нет
     Куда-то будто бы уехал
     Для него померкнул свет
     Оказался на земле помехой

     Кого стеснял?Кому не угодил?
     Кого отверг или обидел?-
     Каждый бы по воле уходил
     Или конец бы свой предвидел

     Где он пристанище нашёл?
     Цветы б там долго не увяли
     Ему Бог срока не учёл-
     Грешные лишь руки покарали

     Когда-то мать его родИла
     Имя доброе далА
     Расцветали ум и сила-
     Свои заботы и делА

     Он ушёл по чьей-то воле-
     Болезни,возраст ни при чём
     Сердце содрогается от боли
     Полоснуло горем,как мечём

     Жизнь оборвалась,словно нить-
     Рукою грешника кровавой
     Не данО вторую жизнь прожить-
     За ту,что взятая расправой
             
    
    


    
    

      
   


Рецензии