Прогулка

Молочный блеск реки и в облаках
Молочная летит большая птица.
У девушки заколки из волос
Летят, и ветер волосы качает.

Вот девушка на воду бросит горсть
Песка и длинные глаза зажмурит.
С таким шипеньем падали в траву
Метательные амфоры ахейцев.

Да, все из-за тебя. А ты молчишь.
И смотришь в лес с тоскою дикой лани.
Беги – тебя никто не держит.
Облака
Летят, как инвалиды после битвы –
В какой-то знаменитый лазарет.
Не буду врать, но, кажется, Тибетский.


Еще бы – лишь услышу я: Тянь-Шань –
Во мне немеет кровь, трепещут жилы,
Душа на пальчиках ребячьих привстает,
Чтобы увидеть – что там, за пределом.

У девушки набухли рукава –
Она свои ладони окунула
В траву с водой и рыбой  вполовину.
Рукой взмахнет – и вылетит плотва.

Лес к нам скользит на лыжах отраженья.
Смотри – плывет средневековый лес.
И Гендель впереди над партитурой.

А девушка тяжелый пистолет
Поднимет и окрестность
Замрет, рассматривая яркий красный шар.

Маэстро упадет, сжимая горло.
Сквозь пальцы струйками проступит кровь.

Девушка кричит.
Я рот ее зажму губами.
Уймись.
Она стала тяжелой, как балласт.
Лес замер. Отраженье уплыло.


Рецензии