Танцует ветер менуэт

Село у нас, а не Рублёвка,
Танцует ветер менуэт...
Встречает церковь - полукровка
С надеждой утренний рассвет.

Дверь на запоре... Луч крадётся
Между запястьями окон.
Христос воскресе... не поётся,
Приглушен вечностью тот стон.

Идёт прохожий, молча смотрит
На менуэт среди берёз,
И вдруг, увидев образ строгий,
Смахнёт украдкой капли слёз.

Когда откроешься родная
Поставлю свечку здесь и я,
Судьбу России прославляя.
Забыть про это нам нельзя
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С уважением и поклоном, Наташа

Наташа Корецкая   29.05.2016 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Наташа!

Надежда Александровна Кузина   29.05.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.