Прощание

Нам двоим в этом городе тесно
И кто-то обязан уйти.
На двоих здесь так мало места
Пора нам расстаться, прости.

Знаю, любишь другую
Она, правда, лучше, я знаю
И, наверное, в эту минуту немую
Ты думаешь...Дай, угадаю

Ты думаешь: "Хватит, не надо!
С тобою мы просто друзья."
И как-то повеяло сразу прохладой.
Вдвоем оставаться здесь больше нельзя.

Ты только не бойся, не стоит,
Я уйду. Ты этого хочешь?
Ты только будь с той, что достойна
Тебя, с которой ты счастье найдешь.

Хотя зачем тебе мои советы?
Нам жизнь одна всего дана.
Отбрось все страхи и запреты...
А знаешь, солнце, разберись сама.

Я знаю, верю, справишься.
Ты сделаешь всё то, что мне не удалось.
"Ах, дорогая, ты мне нравишься" -
Мне для тебя сказать не довелось.

Но ты не я, ты в сто раз лучше.
Такой была ты, есть теперь.
День без тебя был в сто раз хуже
Самых болезненных потерь.

Что ж, задержалась я, пора
Мне уходить из твоей жизни.
Я обещаю, никогда
Меня ты больше не увидишь.


Рецензии