Нищий

Я , стал есть грубую пищу
Грубую пищу , простую
По большому счету нищие
Пищу едят любую …
 
Стал носить старые вещи
Старые вещи , ставши не нужными
Пусть нЕ по размеру и с трещиной
Лишь бы теплые , в зимы недужные !
 
Зато к людям стал много ближе
Своего , не имея угла
Опустился в рейтинге ниже
Среднего … не беда !
 
Зато постоянно на свежем воздухе
По настоящему радуюсь малому
Находясь в творческом отдыхе
На чужого дядю не вкалываю …
 
Успокоился , став терпеливее
Правду теперь говорю без утайки
Позабыл времена пугливые
Как без наглости , попрошайке ?
 
В церковь теперь почти каждый день
После паперти сразу на «службу»
Лишь Богу слушать меня не лень
Кроме него , никому не нужен …
И мне не нужны плохие артисты
Проходящие мимо , мелочь бросая
Грязному нищему , чтоб стать чище
То головой , с презреньем кивают
Перемешав брезгливость с стыдливостью
То безразличны , и сам был таким …
 
Я всем доволен , все по справедливости
В мире счастливейший гражданин !
 
Апрель 2016


Рецензии