Смешон

К чему все эти оправдания?!
Не хочешь жить как человек:
Тебя не мучают терзания,
И для тебя бессмыслен век.

Любовь находишь отречением -
Играя в девичьи сердца,
На чувственность глядишь с презрением -
Какое есть у подлеца.

С Иронией идешь под руку,
Вот с совестью пожалуй врозь
И пережить тебе разлуку,
Как бросить для собаки кость.

Ты не храбрец и не отважен,
И поклянусь, не Донжуан
Ты духом слаб, зато как "важен"
Да только вот смешон обман.

vk.com/public81679362


Рецензии