Как мало мы были вместе

Как мало мы были вместе,
Как больно тебя терять.
Над нами полярный ветер
Принёс оголтелую рать.

Приходят минуты раскаяния,
Сменяя столетия скорби.
И память в душе увядания
Пытается вырвать корни.

Зачем я и кто я? Больной?
Иль просто заблудший прохожий,
Сырой и холодной порой
Оставшийся в тонкой коже?

Мне больно. Мне скорбно. Печально.
Мой Рай потерял навсегда
Свой облик первоначальный,
Пытаясь стереть навсегда...

Закрой мне глаза. О, Боже
Как много на свете глухих!
Мне нет ничего дороже
Твоих отверделых святых.

И нет ничего теплее
Твоих всеобъемлющих рук.
В память тебе на шее
Мольбы и прощения стук.

Уходит куда-то небо,
И хмурятся вновь облака.
Хочу я туда, где не был.
Домой возвращаться пора.

02.11.2008 г.


Рецензии