Уштобенский блюз

Были он и она, был июнь, выпускной
Для него она солнце, для неё он герой
Он ей звёзды с небес, она первая из тысячи муз,
Для неё был написан  Уштобенский блюз.

И над быстрым течением реки Каратал
Он её обнимал, он стихи ей читал
Она слушала их, представляя семейный уют,
Для неё натянул он брачной жизни хомут.

Свадьба, всё как у всех, появилась семья
И один за другим родились сыновья,
Да на плечи как ком, груз семейных проблем
Она любила его, он хотел перемен.

Они ходили к соседям , с бутылкой вина
Он пел под гитару – Спи родная страна,
Тяготел к пьяным дракам, но искал компромисс,
А она танцевала буги-вуги на бис.

Вот она у окна, он где-то курит гашиш
В холодильнике с неделю как повесилась мышь
Он приползает ночью и уходит в загруз
И терзая гитару играет Уштобенский блюз.

Ей подруги твердят – Подавай на развод,
Он пол города любит, дебаширит и пьёт
Она держала его, говорила что прыгнет с моста
Да, туда где по рельсам бегут поезда.

Не  смогу рассказать что случилось потом,
Говорят что не раз посещали роддом
И  кто знает чем окончен безумный союз?
Но… она танцует буги-вуги, он играет Уштобенский блюз.

Танцуй буги-вуги , под Уштобенский блюз.


Рецензии