Красная тряпка

Е.В.Доставалов

                КРАСНАЯ ТРЯПКА

         С башни сняли тряпку красную.
         И распрощались мы с жизнью прекрасною.
         А вспомни, как раньше, в былые года,
         Если, не дай Боже, случалась беда,

         На ту беду спешили все народы:
         Грузины, таджики и прочи уроды.
         Да, дружба народов была крепка,
         Даже жидам подавалась рука.

         И, если случалось что-то серьезное,
         Тогда не пугали народ неопознанным,
         Лучше все втайне от всех сохранить,
         А если кто знает, убрать, иль засадить.

         Планом по плану гоняли нас,
         И бешеные цифры мы гнали каждый час.
         А потом нули приписывались свыше,
         И отправлялись в Кремль верховным шишкам.

         А те, кто пониже, писали план,
         Он в пять раз выше, чем сверху дан.
         С башни сняли тряпку красную.
         И распрощались мы с жизнью прекрасною,

         Пускай три цвета на башне висят,
         Двуглавые орлы на монетах блестят.
         И больше не нужен Леонид Ильич,
         Сталин, Горбачев и Владимир Ильич...

                Осень 1993 года.


Рецензии