Времена года

Улыбнулась весна в ладошку
Подмигнув майскою молнией
-- Вы хотели тепла ?
Я исполнила !
Батарею , включив немножко …
 
Растворились одежды лишние
Напитавшись солнечным светом
Не догнать босоногое лето
(Дяде Ване , с поспевшей вишней )…
 
Загрустила промозглым дождиком
Мать природа , печальной осенью
И нахмурилось небо , с проседью
На укрывшихся вдруг , под зонтиком …
 
Застелила простыни белые
Взбила подушки с пУховым снегом
На мороз , своего выгнав деда
Уснула зима , пышнотелая …
 
Апрель 2016


Рецензии