Вечерний град..

День кончается натужно, да и я не в кураже.
Что-то скучно. Что-то душно. Что-то страшно на душе.
Мне бы - дикого веселья, буря - мглою, черти - в пляс!
Но природа - знать, с похмелья, цедит дождик, точно квас.

Месяц, два ли трезвым не был? Сутки вышли, как не пьян.
В чистом поле пойман небом, как стаканом таракан.
Злые люди обманули, злые бесы обнесли.
Сердце ноет, просит пули, шея зреет для петли.

Смерть горбатого излечит, да и пьяницу - она ж...
Но, по-счастью, взялся вечер выбивать из дурня  блажь.
Пробудилась в тучах сила, ливнем землю обожгла,
Все, что в небе тьма варила, разом слила из котла.

Что же, мне того и надо. Жаль больнее, не жалей!
Бей мне в спину  острым градом - тем спасительней, чем злей.
Эта ночка мне по нраву! Жив ли буду поутру?
Вспышка слева, вспышка справа, тьма клубится на ветру.


Рецензии
Ночь, гроза... Бреду по лужам, по горбу лупцует град...
Я "Столичной" грею душу и стихии даже рад.
Ничего, что нет посуды из гранёного стекла,
Полечиться от простуды можно прямо из горла!
)))
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   27.09.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасиб, Наталья! :)

Алексв   28.09.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.