***

Вот и зима. Опавший сад
Парит над выбеленным фоном.
Плодами черными висят
Глухие трубки телефонов.

С утра, когда неявен свет,
Киоски светятся белесо –
Томятся в них по тридцать лет
Невесты всемогущей прессы.

А там, где прорывает Ад
Асфальтовый накат местами,
На люках парящих лежат
Собаки с кроткими чертами.

Игрою чистого ума
Застыла жизнь в узорах окон.
Висит над головой зима,
Как лета бездыханный кокон.


Рецензии