Скука

Гнетёт и гложет,
Пыль заводит,
Изнемогает, и... в тоску.
Смятение дум тебе поможет
Поверить в новую мечту.

Поверить в то, что был когда-то
Тот белоснежный, светлый Рай.
Не проводил никто дебатов -
Что хочешь, то и выбирай!

Явилась мысль. И вдруг исчезла.
Погасла с нами до зари.
тревожный взгляд проскочит бегло
В ночной, изогнутой дали.

И усмехнётся отражение
Сквозь призму времени, веков.
Печаль наводит взгляд осенний
Дождливых, хмурых облаков.

Ты не спеши. Присядь здесь, рядом,
Поговори со мной чуть-чуть.
И обогни тревожным взглядом
Видневшийся в долине путь.

Смятение дум тебе поможет
Поверить в новую мечту.
Преобразит и потревожит
Твою далёкую звезду.

Сорвётся с неба прямо в руки.
Ну вот она. Лови! Лови!
Лови свою борьбу со скукой
И внемли голосу земли!

16.10.2008 г.


Рецензии