Хмельная загулявшая кипень

Вот синь растает утром солнцем
Дубок-спортсмен зарядку шелестеньем начинает
Хмельная загулявшая кипень цветенья под оконцем,
Как выпускница босиком с бантами ,лентой на плечах шагает.

Бродяга - майский жук ,пыльцой опохмеляясь на лету,
Жужжит про кабаки и казино всю ночь.
И то царевна,то княжна с звездой во лбу,
И на скамейках сердце и стрела,инициалы,опасенья прочь.

Опять,как на дрожжах цветы, черемуховые холода,
Бродящий пенный одуванчик на полях.
Сирень дарит и манит,хоть обломаны бока
И облегает лёгкий ветерок,танцуя с платьецем,
           мелькают туфельки на девичьих ногах.


Рецензии
Пусть мелькают...

Amsterdam   26.05.2016 20:08     Заявить о нарушении
Такая она вечная молодость..мира.

Влад Влад 6   27.05.2016 22:13   Заявить о нарушении