***

16.05.16

Осени память-цветастая дымка,
В бренность забвения дней просочилась.
Лика ее золотая улыбка,
Сделала сердцу огромную милость.
О, эти дни, пролетевшие птицей!
Эти отрывки метаний, сомнений,
Ночь мне была вдохновения сестрицей,
День-чередой ослепляющих млений.
Небо являлось неизменно разным-
Калейдоскопом янтарного света.
То мириадой лазури алмазной,
То отголоском последнего лета...
То отражением тоски невозможной,
Тени уныния, пожитков печали...
Был я живым, но нахально безбожным,
Видел, как листья мои опадали.
Пусть же до пепла те листья  истлели.
Пусть их покинула тленная сила,
Пусть столь стремительно дни пролетели...
Был я разбитым, и был я счастливым.
Осени память-цветастая дымка,
В бренность забвения дней просочилась.
Лика ее золотая улыбка,
Сделала сердцу огромную милость.


Рецензии