Что нас не убивает, то делает сильнее

Что нас не убивает,то делает сильнее,
Ты должен это помнить и сам себе доверить
И если опустел ты, то для тебя вернее,
Бессилию не сдаться, а в силу свою верить.

И если вдруг упал ты и если тебе больно,
Гордись своим падением и начинай сначала,
И знай идущий в гору, мучительно и вольно
Не спрашивает гору "Зачем высокой стала".

Не становись предметом, хоть просто им живется,
Ведь быть одушевленным, гораздо веселее,
Ты должен это помнить, покуда сердце бьётся,
Что нас не убивает, то делает сильнее.

Анна Позднякова


Рецензии