Как грущу по тебе я, родная

Как грущу по тебе я, родная!
Дорогая моя. Ты одна
Словом, тёплым и нежным, из Рая
Будишь тени надежды. Слеза

Источает раскаяния муки,
Очищая пространство души.
И восторженно тянутся руки
К свету первой, священной зари.

Глубиной наполняется сердце,
Необъятным простором полей.
Приоткрыта незримая дверца
Над прохладою бурных морей.

Хочет жить. Хочет думать и верить,
Хочет искренне, просто любить.
Хочет смутной порою навеять
Чистых помыслов тонкую нить.

Вдохновляет и дарит прохладу
Юность первой, священной зари.
Зажигаю в душе я лампаду
Жизни вечной. И к звёздам. Пари

В небесах! Только что-то мешает,
Надрывая прозрачную нить.
Связь с духовностью вмиг прерывает
Похотливое ханжество лиц.

Как грущу по тебе я, родная!
Дорогая моя. Ты одна.
Вся планета - вместилище Рая
Без пороков, без зла и без дна!

19.09.2008 г.


Рецензии