Я не скажу

                Я НЕ СКАЖУ

         Не скажу я ненароком,
         Что неслышная река
         Унесет тебя паромом,
         Приберет тебя к рукам.
         Привороженное око
         Взгляд тревожный устремит
         На ничтожные пороки,
         Свою память бередит.

                А я не скажу, и будет поздно.
                Тебя возвратить теперь невозможно.
                Тебя возвратить уже... Так поздно.

         Не услышу вопли, пляски
         Удалых теней, и смрад...
         Посветлеют в поле краски,
         Все равно, ты им не рад.
         Так ступай же восвояси,
         Ты гони там злую ночь.
         И не будет той напасти -
         Утечет с тобою прочь.

                А я не скажу, и будет поздно.
                Тебя возвратить теперь невозможно.
                Тебя возвратить уже... Так поздно.

         Посветлеет за окошком,
         Вспоминается опять...
         И не спится черным кошкам,
         Все с тобой хотят играть.
         Воют псы, и воют волки,
         Ветер нагоняет тьму.
         Без тебя всем быть не долго;
         Разберешь свою тюрьму.

                А я же скажу, не будет поздно.
                Тебя возвратить теперь невозможно.
                Тебя возвратить уже... Так поздно.

                11 сентября 2002 года.


Рецензии