Неоплатонизм. 2016

Платон поведал о Едином Благе,
Но в средние века ,
Философ видел не кувшин а фляги,
И называл иные имена,
Единым Благом нарекают Бога,
А Ум Миров,читай уже Христос,
И Мировой Душе,приписан Дух Святой.
Остался Космос,Космос он безлик,
Его относят ко всему в природе,
А что же человек,да он почти безлик,
Есть господин а ты паши на огороде.
Произошла переоценка достижений,
Сутьбой крестьян не озаботился философ,
Никто не задавал уже вопросов.

157-6.1.19
123-05.09.21


Рецензии