Перевоспитатель

Однажды поп зашёл в бордель.
-"Вам Любу, Веру иль Мишель?"
-"Нет, видит бог, хоть это грех,
Я покупаю девок всех."

Хозяйка явно удивилась,
Ей даже и во сне не снилось,
Чтобы служитель церкви, бога
Стоял в бордели у порога
С крестом серебряным на шее.
-"Тогда плати за всех скорее."

-"Одно условие, простите,
По девочке одной вводите."

К попу заходит первой Люся.
-"Ой, девки, я попа боюся.
Наверно мерзкий извращенец
Или жестокий мазохист.
Уж лучше пусть на мне чеченец,
Или студент, пусть анархист".

Заходит молча, раздеваясь,
Ложится голой на кровать.
А поп ей - проповедь, стараясь
На праведный путь наставлять.

Проходит час, выходит Люся.
Вся светится, улыбка вширь.
-"Девчонки, больше не вернуся,
Пойду монашкой в монастырь."

И так к нему все заходили,
А поп на путь их наставлял.
И с верой в бога уходили,
А поп крестом благословлял.

Бордели в городе закрылись.
Работать некому теперь,
А девочки уже молились,
Закрыв плотнее в келью дверь.

Так к богу из борделя
Ведёт любви тропа.
Но где, скажи Емеля,
Найти того попа?
Борзоф 1991г.


Рецензии