ДИЛИ - ДИЛИ - ДОН

Старинные часы с красивым боем
Деда наследство , с царских времен
Когда уводили его под конвоем
Двенадцать раз били они дили - дон !
 
Топтали чекисты святое писание
Небрежно , оклады срывая с икон
Плакали звоном , при расставании
Часы безнадежное дили - дон !
 
За веру присяге данной Отечеству
За золото с кровью офицерских погон
Деда опричники злые калечили
Под дили - дон , перезвон !
 
И не было больше известий о нем
Со слов бабушки , как ни искали …
На свадьбу подарок часы , дили - дон
О прошлом лишь напоминали …
 
Помнят часы смех безмятежный
Детскую радость и боль похорон …
В лучшее время стучат с надеждой ,
Красивой мелодией … дили –дон !
 
Апрель 2016


Рецензии