Я хотел бы оставить имя

Я хотел бы оставить имя
В босоногой и мутной воде.
Как песок оставляет иней
В безглагольной ночной суете.

Я хотел, чтобы Солнце светило
На востоке за далью лесов.
И парило оно, парило
На безоблачном стыке веков!

Я хотел, чтобы падали звёзды,
Предвещая бессмертный покой.
И ходили по улицам поздно
Проклинатели доли людской.

В тишине отдаленного леса,
На закладке прочитанной книги
Мимолетная тень человека
Захотела оставить имя.

28.04.2008 г.


Рецензии