Деньги

-- Ты знаешь , я понял : - сказал друг таинственно
Миром не правит любовь
Деньги решают все , лишь единственно !
Многозначительно выгнув бровь …

Все ,     мимолетное … уходящее
Дружба ,   любовь , вера , здоровье
Деньги – мерило всего настоящего
Вынужден был признать это , с болью

Слава – попутчица ненадежная
Беспутная девка , продажная…
И удача – надежда ложная 
Имеют цену  свою …  , каждая !

Уважение ,    место в обществе
Награды за храбрость , либо за труд
Зависят от денег количества … – почести
По прейскурантам , распродают !

Титулы , должности , звания  …
Да что там , целые государства
Меняли за деньги названия
Сговорчива бедность , в  мытарствах …

Голод и холод , жажда и страсти …
Все , без чего человеку не жить
Безоговорочно в денег , власти
За них долголетие можно купить !

-- Ну , не знаю : - решил я поспорить
Но осекся на полуслове …
Деньги умеют друзей ссорить
И мирить иногда , в горе …

Учили родители – деньги не главное …
Их  церковь в грехи записала опасные …
Жизнь у богатых и бедных неравная
Друг мой , считает ! А вы , с ним согласные ?

Апрель 2016


Рецензии