Икона

Икона
Передо мной
Сменяет свой облик на лик
И стелет в тиши ночной
Прозрачное море прохлады.

А ангелов рать за спиной
С мечами в руках, со щитами.
Ступают в последний бой,
Земли не касаясь ногами.

Их грозные лики бледны,
Их взор непреклонен и ясен.
Окутаны в горсть пелены.
Их враг ненасытен, ужасен.

Заразен предателя яд,
Швыряющий души в подполье,
Где в пламени адском горят,
Не могут насытиться болью.

Тела их растлели, и мрак
Покрыл их сознание и веки.
Как сладок предателя яд!
Как немощен глиняный слепок!

И кто назовёт себя богом,
Создателем или Творцом,
Под лживым алчным предлогом
Желая владеть дворцом?

Однако сердца не обманешь.
Сердца будут вечно любить.
Сердцам не солжёшь, не прикажешь.
И не суждено им забыть.

Гармония выше покоя,
А радуга выше Луны.
Всё в ожидании прибоя,
Всё в ожидании зимы.

17.04.2008 г.


Рецензии