Между сном и...

Между сном и сном за окном Варвариным белый день,
Свет холодный меж стекол заперт, сочится млечно.
Обезлюжен город, раздет и вморожен в вечность.
Между сном дневным и утренним – бесконечность…
…Ванька-Каин в руке баюкает свой кистень…

Между сном и сном за дверьми Варвариными темно,
Только тени бледные стелются под ногами.
Моя дочь на них упражняется в оригами,
Журавлей тенистых раскладывает кругами,
Подражая «Тайной вечере» Бассано…

Между сном и сном за забором Вариным – пустота.
Степь. В степи – последний степной ковыль.
Ванька-Каин глотает сухую степную пыль.
…меж бессонницей и бессонницей – красота…


Рецензии