Тишина. поэма продолжение4

Точнее   скажем - на  борьбу,
Который  век,   который   час
Мы  убиваем  время, -  оно  нас.
Оно   то  тянется,  то  бежит,
Само  собой  не  дорожит,
Так  же,  как  любой  из  нас.
Без   времени   хотел  бы  жить
Скитаясь  во  Вселенной 
Всю  свою   жизнь,
Тут  не  прибавить,  не  отнять
Нас  подталкивает  бремя
Непрерывно  убивать, 
Своё  же  время…
И  с  самого рождения  нам  вынесен   
Смертельный  приговор,
Но  кровь  моя  от  ужаса  не  стынет
Смиряемся   мы   с  мыслью  о  кончине
Не  ведая   числа  нам  отведённых  лет.

Добро  и  Жизнь  даны  Богами,
Но  не  понимаем  мы  Добро,
Душой  его  не  воспринимаем,
Пока  не  испытаем   Зло.
Добро  и  Зло  вели  борьбу  всегда
Жизнь  без  борьбы
Казалась слишком серой.
Война  была  возведена  тогда
В  ранг  гениальных  изобретений  эры,
Для  каждой  жизни  дана  судьба.
Вот  так  и  родилась  кровавая   игра
Вечной  борьбы  Добра  и  Зла.

Земля   была  для  них  лишь  призом,
А  может  быть простым  капризом
Азартной  и  беспроигрышной игры,
Которой  управляла  страсть
Живых  Миров,  созвездий. 
Всё  Боги   дрались  и  делили  власть
А,  с  ней  и  женщин, и  богинь,
Сначала  превращая  всех   в  рабынь,
И  тешили  себя  надеждой. 
Построить   райский  уголок, вдали
Вдали  от Чёрных  дыр,
Где  бы  они  могли
Спокойно  отдохнуть  от  битв,
Которые,  порядком  надоели  им.


Рецензии